我們是:    中華福音神學院加拿大學區–簡稱:“加拿大華神”
[ 福音] –   一直為華神所堅持,華神盼望培育出能夠真正體驗這個福音信息的人。

 

超宗派背景的「神學院」- 以信心尋求神的旨意與引導,完全依靠全球各地愛主的華人,認同我們的異象與事工,以禱告、財力 與人力來支持共同建立的神學院。
我們的信仰

第一條    我們相信新舊約聖經全是神的啟示,完全由聖靈感動作者寫成,原本毫無錯誤,是信仰與生活的最高準則。

第二條    我們相信獨一真神是永存的聖父、聖子、聖靈;創造、統管並扶持萬有的主宰。

第三條       我們相信耶穌基督是神的獨生子,由聖靈感孕童女馬利亞所生,捨身流血為世人贖罪;祂從死裡復活升天,並照祂的應許將再降臨。

第四條       我們相信聖靈是與聖父、聖子同質、同權、同存,祂在教會中運行、同工,引導信者進入真理。

第五條       我們相信人是照神的形像造成的,在亞當裡墮落成為罪人,要神的救恩。

第六條       我們相信悔改的罪人,接受耶穌始得重生,並因信仰耶穌基督得以稱義。

第七條       我們相信凡稱義的人能因聖靈成聖,活出聖潔的生活。

第八條       我們相信信者身體復活得永生,不信之人復活受永刑。

第九條       我們相信教會是一體,基督是元首,由聖靈重生者所組成,應在敬拜、交通及事奉上彼此相通。

 

“加拿大華神” 傳承“華神”四十多年的沿革
堅守福音信仰、關連中華文化、訓練中文信徒、服事普世教會

“華神”簡史

由異象到台灣創校:

1965年世界福音聯誼會總幹事Dr. James Hudson Taylor III(戴紹曾牧師)在臺灣提議建立具有研究院水準的神學院。1967年6個教會及其所屬的西差會,共同組成了[中華福音神學院臨時董事會]。

         197014個福音派教會、團體及差會成立了[中華福音神學院董事會]。同時推舉吳勇長老為董事會主席,並邀請戴紹曾牧師為首任院長。同年十月在臺北舉行首屆開學典禮,成為第一家研究院級別的華人神學院,由此華人神學教育跨入新的里程碑。

歷任院長有:林道亮博士、黃子嘉博士、陳濟民博士、賴建國博士、現任院長周功和博士。四十多年來,[華神]一直秉承「培育神國僕人」、「連結福音夥伴」、「回應時代議題」的異象,將神學院貢獻給全世界的華人教會。至今已培育出一千八百多位校友在全球宣教植堂,忠心牧養。

異象傳至美國創建北美分校:

         1986年元月,成立「華神延伸部洛杉磯中心」及董事會。1998年改制成「中華福音神學院北美分校」,2007年9月獨立,更名為「北美中華福音神學院」, 並在2010年加入ATS。

[華神]加拿大事工 – 裝備加國眾信徒:

         200212,當年[華神]院長陳濟民博士分別在密西沙加及士嘉堡主講“輕鬆坦蕩事奉主”專題講座,傳遞神學事工的異象。同時,率同北美分校主任梁潔瓊博士及分校代表林利雄弟兄拜訪大多市教牧同工團契,並與各教牧同工交流。面對加拿大華人新移民的激增,[華神]有責任回應各牧長及華人教會的要求,義不容辭的決定在大多市開辦神學訓練課程,裝備有志服事的同工,為大多市教會的拓展獻上一份綿薄之力。隨即由多位[華神]校友協助,並林利雄弟兄代表統籌招生及開課事宜。

2003年2月10日,由北美分校主任梁潔瓊博士於大多市作首次授課,同時,招考碩士班學生,正式揭開在大多市的[華神]服事。

至2006年6月,經過長期的禱告與等候,[華神加拿大學區]註冊成為獨立的非牟利的神學教育機構。與[中華福音神學院北美分校]合作,以戴紹曾院長所堅持的[華神]傳統-靈命、學識、事奉三育並重的理念去「裝備加國眾信徒,服事普世眾教會」。2007年開始與教會合作, 按不同教會的需要,合辦兩年事工証書課程,為教會訓練所需同工,促進教會增長。

         2010 因滿地可同工會邀請[華神]前往開課, 提供訓練教會領袖及聖經教師的延伸制課程。

        2011年夏季開始,[加拿大華神]直接與臺灣校本部成為合作夥伴,更名為[中華福音神學院加拿大學區],經過改制後,事工得到更大的發展。

2013年10月,新的校址正式開始啟用。 [加拿大華神] -靈命、學識、及事奉三育並重。我們秉承優良的屬靈傳統,默默耕耘,開課地點從士嘉堡向外延伸至密西沙加、烈治文山及滿地可市各地。學院以低廉的學費,優良的師資,成為加拿大華人教會裝備眾信徒的基地。為了讓不同地區的信徒得到足夠的餵養,[加拿大華神]也和教會每年合辦6-8次特會或神學講座。

 

[加拿大華神] -服事普世眾教會:

從2007年至2012年下旬以來,共計60多位延伸證書班同學及14位碩士班同學先後畢業,除了個別同學繼續進修外,大部分都已加入了大多市不同宗派教會的牧養工作,當中也有被主呼召而舉家遷移至陌生的城市,如溫哥華、卡爾加利等地區牧會; 也有毅然結束事業,變賣家財,夫婦同心奔向需要極大的祖國及金三角地區,在廣大的禾場上作培訓工人的事工; 更有的畢業生寧願捨棄舒適的加國生活,懷著基督耶穌的愛,甘願前往地震頻仍的日本去還福音的債,作至死忠心的僕人。

至2013年11月, 已畢業的加拿大校友, 其中有三位被按立為牧師的聖職,我們為此獻上無限的感恩。